Top.Mail.Ru
Два способа сделать закрытый профиль во ВКонтакте
RU EN

Два способа сделать закрытый профиль во ВКонтакте

25.03.2024
Читать 9 Минут
Блог
Екатерина Новикова
Назад

Быть на виду и вести открыто вести аккаунт в соцсетях или закрыть свой профиль и постить только для себя и знакомых? Каждый выбирает сам степень публичности его страницы. Мы же рассказываем, как сделать закрытый профиль в ВК.

Содержание

Закрывать ли профиль ВК

Как закрыть профиль в ВК

Какую информацию о себе можно скрыть в профиле в ВК

Как посмотреть закрытый профиль ВКонтакте

Что такое «Личное пространство» во ВКонтакте

Существуют два способа сделать профиль в ВК закрытым. Рассказываем об обоих. А еще о том, как это сделать в мобильном приложении и на компьютере.

Закрывать ли профиль ВК

Решить за вас, нужно ли закрывать профиль в ВК, никто не может. Только вы сами определяете степень публичности своего профиля или группы. Более того, у каждого человека, предпочитающего приватность, свои причины. Вот некоторые из них:

  • пользователь не хочет, чтобы его оценивали по профилю и делали не всегда верные выводы;
  • родители закрывают профиль ребенка, стремясь обезопасить его от мошенников и неадекватных личностей;
  • пользователь ведет свою страницу для себя и для того, чтобы делиться новостями с родными и близкими. Чужим здесь не место!
  • пользователь в принципе не любит лишнего внимания;
  • пользователь не хочет, чтобы незнакомые случайные люди узнавали что-то о его жизни;
  • пользователь подвергся хейту;
  • пользователь хочет чувствовать себя свободным в выборе тем для постов.

Как закрыть профиль в ВК

Для того, чтобы настроить приватность профиля во ВКонтакте, нужно пройти по простой цепочке.

Postmypost — Первый сервис для ведения СММ-проектов с искуственным интеллектом!
Составляй контент-план с помощью ИИ, планируй посты на месяц вперед — попробуй 7 дней свободы бесплатно!
Попробовать бесплатно

В мобильном приложении: зайти в «Настройки», затем перейти в «Приватность», после внизу страницы выбрать «Закрытый профиль».

Frame 75(1).png

Для десктопной версии путь немного другой: в правом верхнем углу экрана нажать на аватарку, затем — зайти в «Настройки» и выбрать «Приватность». Пролистать вниз и выбрать «Тип профиля» — «Закрытый».

Group 276.png

Если вы выбираете только «Закрытый профиль» и не меняете другие настройки, другим пользователям будут недоступны только записи со стены и личная информация. Однако существует ряд настроек, которые помогут сделать практически всю информацию о вас недоступной посторонним.

Какую информацию о себе можно скрыть в профиле в ВК

Скрыть дату рождения: можно выбрать, в каком формате пользователи будут видеть дату вашего рождения: полностью, только день и месяц или ничего вообще

Скрыть фотографии: вы можете сделать доступным просмотр фотографий только для себя, только для друзей, добавить исключения. То же самое касается и отметок на фото: можно определить пользователей, которые могут это дела или же полностью запретить кому бы то ни было отмечать вас на фото.

Скрыть список аудиозаписей и видеозаписей. Вы можете определить, кому будет доступен просмотр видео и аудио: только вы, ваши друзья или отдельные подписчики.

Кроме того, можно установить, кто может видеть чужие записи на вашей странице или оставлять свои записи на вашей странице, читать комментарии или комментировать записи.

Еще одна возможно — определить круг подписчиков, кто может писать личные сообщения или звонить, приглашать в сообщества, приложения и чаты.

В закрытом профиле можно определить, кому доступен просмотр ваших историй и кто может добавлять ваши истории в свои.

Как посмотреть закрытый профиль ВКонтакте

Никак, если вы не являетесь другом владельца закрытого профиля или если он не добавил вас как исключение.

Что такое «Личное пространство» во ВКонтакте

У ВКонтакте есть функция «Личное пространство». Если включить ее профиль на неделю становится закрытым. Писать и звонить смогут только друзья или друзья друзей, добавлять в чаты и отмечать на фотографиях смогут только друзья. Ровно через неделю режим «Личное пространство» отключится автоматически. Однако при необходимости его можно продлить еще на неделю.

Group 278.png
Закрывая профиль, вы делаете его недоступным для посторонних глаз. Неделя без лишнего внимания или постоянное затворничество - это только ваш выбор. И вовсе не нужно для этого удалять, а потом восстанавливать профиль в ВК. Достаточно закрыть его.

Похожие статьи
Все статьи
23.04.2024
Читать 6 Минут
Блог
Включаете приложение Instagram*, а оно тормозит. Телефон бьёт тревогу о недостатке памяти. В чём проблема? Скорее всего это значит, что в приложении накопились...
Екатерина Новикова
19.04.2024
Читать 9 Минут
Блог
Хочется отдохнуть от соцсетей или профиль в Инстаграме* временно стал неактуальным, и вы решили его удалить? Объясняем, как сделать это, сохранив все самые...
18.04.2024
Читать 7 Минут
Блог
У ВКонтакте есть функция, позволяющая скрывать подписчиков. Если активировать ее, на главной странице будет отражаться лишь число подписчиков, но не их имена....
Екатерина Новикова