Top.Mail.Ru
Wie man ein Profil auf VKontakte privat macht — Postmypost
Wie man ein Profil auf VKontakte privat macht

Wie man ein Profil auf VKontakte privat macht

31.01.2024

Lesen 4 Min.
Einblicke
Nikiforov Aleksandr

Bestimmt haben Sie schon geschlossene Profile auf VKontakte gesehen. Und vielleicht haben Sie sich gefragt: Warum schließen Menschen Profile? Oder - wie kann man selbst ein Profil schließen? Wir beantworten diese und andere Fragen zu geschlossenen Profilen.

Warum ein Profil auf VKontakte schließen?

Persönliche Grenzen

Alle Menschen sind unterschiedlich. Einige lieben es, ihr Leben zu zeigen und stellen Details ihres Lebens frei zur Verfügung. Andere hingegen weigern sich sogar, soziale Netzwerke zu nutzen, um neugierige Fremde nicht in ihr Leben eindringen zu lassen. Aber wenn Sie dennoch Freude an Ereignissen mit Freunden teilen möchten, können Sie eine Seite auf VK anlegen und sie geschlossen halten.

Schutz vor Spammern

Wenn Sie das Profil schließen und die Einstellungen richtig vornehmen, kann Ihr Profil in der Suche nicht gefunden werden oder Nachrichten empfangen, ohne als Freund hinzugefügt zu werden.

Schutz vor Betrügern

Von einem geschlossenen Profil aus können keine Fotos oder Videos heruntergeladen werden, was bedeutet, dass niemand sie herunterladen und so das Urheberrecht verletzen oder in Ihr Privatleben eingreifen kann.

Kinderschutz

Ein geschlossenes Profil verringert die Wahrscheinlichkeit, dass ein Betrüger oder Pädophiler Ihr Kind erreichen kann. Dies erhöht das Sicherheitsniveau etwas.

Nachteile eines geschlossenen Kontos

Neben den unbestreitbaren Vorteilen der Privatsphäre haben geschlossene Konten auch Nachteile. Genauer gesagt - einen Nachteil. Ein geschlossenes Konto kann nicht populär gemacht werden. Schließlich wird es außer Ihren Freunden niemand sehen. Wenn Sie also nicht vorhaben, mit einer Gruppe oder einem Profil Geld zu verdienen, können Sie es bedenkenlos schließen. Andernfalls sollten Sie es möglicherweise besser offen und für alle zugänglich lassen.

Wie schließe ich ein Profil auf VKontakte vom Computer aus?

In einem geschlossenen Profil wird eine minimale Menge an Informationen über eine Person angezeigt. Normalerweise sind es Name und Nachname, ein Avatar, der nicht als vollständiges Foto geöffnet wird, die Anzahl der Freunde, der Online-Status, die Schaltflächen „Als Freund hinzufügen“ und „Nachricht schreiben“. Die Stadt, das Geburtsdatum, der Arbeitsplatz und die Schaltfläche „Nachricht schreiben“ können jedoch unzugänglich gemacht werden.

Außerdem wird Ihr Profil nach dem Schließen wahrscheinlich nicht mehr in der Suche und in Empfehlungen angezeigt. Um das Profil auf dem PC zu schließen, müssen Sie folgendermaßen vorgehen.

Schritt 1. Gehen Sie auf Ihre VKontakte-Seite und klicken Sie auf „Einstellungen“.

Schritt 2. Wählen Sie nun im rechten Spaltenbereich „Privatsphäre“.

Schritt 3. Scrollen Sie ganz nach unten im Abschnitt „Privatsphäre“ und wählen Sie „Sonstiges“. Wählen Sie dort unter „Profiltyp“ „Geschlossen“.

Schritt 4. Nun müssen Sie nur noch bestätigen, dass Sie das Profil schließen möchten. Klicken Sie auf „Profil trotzdem schließen“.

Jetzt sehen zufällige Besucher nur die Mindestmenge an Informationen über Sie. Wenn Sie das Profil später wieder öffnen möchten, kehren Sie einfach zu den Einstellungen zurück und deaktivieren Sie diese Option.

Wie schließe ich ein VK-Profil vom Telefon aus?

Das Schließen eines Profils auf VKontakte in der Smartphone-App ist ähnlich. Zuerst müssen Sie die App öffnen und dann die Privatsphäre-Einstellungen anpassen.

Schritt 1. Öffnen Sie VK ID. Dazu müssen Sie auf das Avatar-Symbol in der oberen linken Ecke klicken.

Schritt 2. Suchen Sie nun „Privatsphäre“ und gehen Sie in diesen Abschnitt.

Schritt 3. Scrollen Sie in „Privatsphäre“ zum Abschnitt „Sonstiges“ und klicken Sie einfach auf „Geschlossenes Profil“. Wie in der PC-Version müssen Sie dann auf „Profil trotzdem schließen“ klicken.

Noch stärker schließen

VK ermöglicht es, den Grad der Privatsphäre des Profils anzupassen. Wenn es Ihnen nicht reicht, es nur zu schließen und für zufällige Personen unzugänglich zu machen, können Sie zusätzliche Privatsphäre-Einstellungen vornehmen.

Aktivieren Sie im Abschnitt „Privatsphäre“ die folgenden Optionen:

  • Nachrichten schreiben verbieten. Wenn Sie die Option „Kontakt mit mir“ aktivieren, können nur Freunde Ihnen Nachrichten schreiben oder anrufen. Oder überhaupt niemand;
  • Zugriff auf Einträge einschränken. Sie können auswählen, wer Ihre Einträge auf Ihrer Seite sehen oder kommentieren kann oder wer Kommentare zu Einträgen sehen kann;
  • Zugriff auf Fotos einschränken. Diese Option erlaubt es, zu verbieten oder zu erlauben, Sie auf Fotos zu markieren, den Standort oder Markierungen zu sehen;
  • Zugriff auf Geschichten einschränken;
  • dafür sorgen, dass im Internet nicht jeder Ihr Profil sehen kann;- wählen, wer die Hauptinformationen der Seite, das Geburtsdatum, Fotos, Gruppenlisten, Audiodateien, Geschenke, Aktivitäten in Spielen und anderes sehen kann.

Zusammenfassung

Sie können also das Profil schließen und die Aktivitäten anderer Benutzer in Bezug auf Sie vollständig einschränken. Oder Sie können für alle offen sein. Es hängt alles von den Zielen ab, die Sie für sich selbst gesetzt haben. Übrigens ist es nicht möglich, ein geschlossenes Profil auf VK weder vom Telefon noch vom Computer aus anzusehen.

Und wenn Sie irgendwann beschließen, das Profil wieder zu öffnen, können Sie dies mit einem einfachen Handgriff tun: „Einstellungen“ - „Privatsphäre“ - „Profil offen machen“.


Verwandte Artikel

Alle Beiträge
Как гончарной мастерской в Уфе удалось сэкономить время и бюджет на соцсетях с помощью Postmypost

Как гончарной мастерской в Уфе удалось сэкономить время и бюджет на соцсетях с помощью Postmypost

20.08.2026

Lesen 4 Min.
Einblicke

Wir freuen uns, Feedback von unseren Kunden zu sammeln und schätzen besonders Geschichten, in denen Postmypost nicht nur die Routine vereinfacht, sond...

Rodionova Julia
Rodionova Julia
Как мастерам маникюра, бровистам и косметологам вести соцсети, чтобы клиенты находили и возвращались

Как мастерам маникюра, бровистам и косметологам вести соцсети, чтобы клиенты находили и возвращались

19.08.2026

Lesen 5 Min.
Einblicke

Im Beauty-Bereich sind soziale Netzwerke schon lange nicht mehr nur ein „Schaufenster“. Für Nageltechniker, Brauen-Stylisten und Kosmetikerinnen sind...

Rodionova Julia
Rodionova Julia
Почему охваты падают, даже если вы ничего не меняли

Почему охваты падают, даже если вы ничего не меняли

15.08.2026

Lesen 8 Min.
Einblicke

Warum die Reichweite sinkt, auch wenn Sie nichts verändert haben Sie veröffentlichen Beiträge im gleichen Stil, zur gleichen Zeit, mit den gleichen Ha...

Rodionova Julia
Rodionova Julia
Inhalt für Kunden: wie man Korrekturen und Vereinbarungen bei der Zusammenarbeit mit einem Blog nicht verliert

Inhalt für Kunden: wie man Korrekturen und Vereinbarungen bei der Zusammenarbeit mit einem Blog nicht verliert

12.08.2026

Lesen 6 Min.
Einblicke

Sie erstellen einen coolen Beitrag: Text, Visuals, Call to Action. Senden Sie ihn dem Kunden zur Genehmigung. Und am nächsten Tag erhalten Sie: &laquo...

Rodionova Julia
Rodionova Julia
Как анонимно смотреть истории в Instagram в 2026 году — все работающие способы бесплатно

Как анонимно смотреть истории в Instagram в 2026 году — все работающие способы бесплатно

11.08.2026

Lesen 4 Min.
Einblicke

Im Jahr 2026 möchten viele auf Instagram Stories anonym ansehen. Dies hilft, aktuelle Inhalte von Konkurrenten zu erfahren, ohne auf der Liste der off...

Rodionova Julia
Rodionova Julia
Beispiele für starken Inhalt in MAX — Analyse der Formate, die im Jahr 2026 funktionieren.

Beispiele für starken Inhalt in MAX — Analyse der Formate, die im Jahr 2026 funktionieren.

10.08.2026

Lesen 6 Min.
Einblicke

MAX gewinnt aktiv Publikum im Jahr 2026. Viele SMM-Spezialisten, Experten und Unternehmen verlegen ihre Kanäle dorthin, suchen nach neuen Wachstumscha...

Rodionova Julia
Rodionova Julia
Alle Beiträge