Top.Mail.Ru
Как сделать профиль во ВКонтакте закрытым — Postmypost
Как сделать профиль во ВКонтакте закрытым

Как сделать профиль во ВКонтакте закрытым

31.01.2024

Leer 4 min.
Perspectivas
Nikiforov Aleksandr

Seguramente has visto perfiles cerrados en VKontakte. Y, posiblemente, te has preguntado: ¿por qué la gente cierra los perfiles? O — ¿cómo cerrar tu propio perfil? Respondemos a esta y otras preguntas sobre perfiles cerrados.

¿Por qué cerrar el perfil en VKontakte?

Límites personales

Todas las personas son diferentes. A algunos les gusta vivir públicamente, compartiendo detalles de su vida de forma abierta. Otros, por el contrario, se niegan incluso a tener redes sociales para que las narices curiosas no se entrometan en sus vidas. Pero si aún quieres compartir con amigos la alegría de los eventos, puedes crear una página en VK y hacerla cerrada.

Protección contra spammers

Si cierras tu perfil y configuras correctamente los ajustes, tu perfil no podrá ser encontrado en las búsquedas o escrito sin añadirte como amigo.

Protección contra estafadores

Desde un perfil cerrado es imposible descargar fotos o vídeos, lo que significa que nadie podrá descargarlos y así violar los derechos de autor o entrometerse en la vida personal.

Protección del niño

Un perfil cerrado reduce la probabilidad de que un estafador o pedófilo llegue a tu niño. Por lo tanto, el nivel de seguridad se eleva un poco.

Desventajas del perfil cerrado

Junto con las indudables ventajas de la privacidad, los perfiles cerrados también tienen desventajas. Más precisamente — una desventaja. Un perfil cerrado no puede hacerse popular. Porque nadie más que tus amigos lo verá. Así que, si no planeas ganar dinero con el grupo o perfil, puedes cerrarlo sin problemas. De lo contrario, es mejor dejarlo abierto y accesible para todos.

Cómo cerrar el perfil en VKontakte desde una computadora

En un perfil cerrado se refleja la mínima cantidad de información sobre la persona. Generalmente es el nombre y apellido, el avatar, que no se abre como una foto completa, el número de amigos, el estado en línea, los botones «Añadir como amigo» y «Enviar mensaje». Pero la ciudad, la fecha de nacimiento, el lugar de trabajo y el botón «Enviar mensaje» se pueden hacer inaccesibles.

Además, después de cerrar, es poco probable que tu perfil aparezca en las búsquedas y recomendaciones. Entonces, para cerrar el perfil en la PC, debes hacer lo siguiente.

Paso 1. Entra en VKontakte en tu página y haz clic en «Configuración».

Paso 2. Ahora selecciona en la columna derecha la sección «Privacidad».

Paso 3. Desplázate hasta el final de la sección «Privacidad» y selecciona el subapartado «Otros». Allí en «Tipo de perfil» selecciona «Cerrado».

Paso 4. Ahora solo queda confirmar que deseas cerrar el perfil. Haz clic en «Cerrar el perfil de todos modos».

Ahora los visitantes al azar verán solo la mínima información sobre ti. Si decides abrir el perfil nuevamente, basta con volver a los ajustes y desactivar esta opción.

Cómo cerrar el perfil en VK desde el teléfono

El principio de cerrar el perfil en VKontakte en la aplicación en un smartphone es aproximadamente el mismo. Primero necesitas entrar en la aplicación y luego configurar el grado de privacidad.

Paso 1. Abre VK ID. Para ello debes hacer clic en el icono del avatar en la esquina superior izquierda.

Paso 2. Ahora debes encontrar «Privacidad» - y entrar en esta sección.

Paso 3. En «Privacidad» desplázate hasta la sección «Otros» - y simplemente haz clic en «Perfil cerrado». Y luego, como en la versión de PC, deberás hacer clic en el botón «Cerrar el perfil de todos modos».

Cerrar aún más

VK permite variar el grado de privacidad del perfil. Si no te basta con simplemente cerrarlo y hacerlo inaccesible para personas al azar, puedes configurar parámetros adicionales de privacidad.

Para ello, en la sección «Privacidad» puedes activar las siguientes opciones:

  • prohibir escribir mensajes. Si activas la opción «Comunicación conmigo», solo los amigos podrán escribirte un mensaje o llamarte. O nadie en absoluto;
  • restringir el acceso a las publicaciones. Puedes elegir el círculo de personas que puede ver o dejar publicaciones en tu página, ver comentarios en las publicaciones o comentarlas;
  • restringir el acceso a fotos. Esta opción permite prohibir o permitir etiquetarte en las fotos, ver la ubicación o etiquetas en las fotos;
  • restringir el acceso a las historias;
  • hacer que en internet no todos puedan ver tu perfil; elegir quién puede ver la información principal de la página, la fecha de nacimiento, fotos, listas de grupos, audios, regalos, actividad en juegos y demás.

Resumen

Así que, puedes hacer el perfil cerrado, restringir totalmente la actividad de otros usuarios hacia ti. O puedes ser visible para todos. Todo depende de las tareas que te marques. Por cierto, no se puede ver un perfil cerrado en VK ni desde el teléfono ni desde el ordenador.

Y si en algún momento decides abrir nuevamente tu perfil, se puede hacer fácilmente: «Configuración» — «Privacidad» — «Hacer perfil abierto».


Artículos relacionados

Todos los posts
Как гончарной мастерской в Уфе удалось сэкономить время и бюджет на соцсетях с помощью Postmypost

Как гончарной мастерской в Уфе удалось сэкономить время и бюджет на соцсетях с помощью Postmypost

20.08.2026

Leer 4 min.
Perspectivas

Estamos encantados de recibir comentarios de nuestros clientes y valoramos especialmente las historias en las que Postmypost no solo simplifica la rut...

Rodionova Julia
Rodionova Julia
Почему охваты падают, даже если вы ничего не меняли

Почему охваты падают, даже если вы ничего не меняли

15.08.2026

Leer 8 min.
Perspectivas

Por qué el alcance disminuye, incluso si no cambiaste nada Publicas publicaciones con el mismo estilo, a la misma hora, con los mismos hashtags. El co...

Rodionova Julia
Rodionova Julia
Контент для клиентов: как не терять правки и договорённости в работе с блогом

Контент для клиентов: как не терять правки и договорённости в работе с блогом

12.08.2026

Leer 6 min.
Perspectivas

Estás creando una publicación genial: texto, visuales, llamado a la acción. Lo envías al cliente para aprobación. Y un día después recibes: «¡Espera,...

Rodionova Julia
Rodionova Julia
Как смотреть сторис в Instagram анонимно в 2026 году — все рабочие способы бесплатно

Как смотреть сторис в Instagram анонимно в 2026 году — все рабочие способы бесплатно

11.08.2026

Leer 4 min.
Perspectivas

En 2026 en Instagram muchos quieren ver historias de forma anónima. Esto ayuda a conocer el contenido actual de los competidores sin aparecer en la li...

Rodionova Julia
Rodionova Julia
Примеры сильного контента на MAX — анализ форматов, которые работают в 2026 году.

Примеры сильного контента на MAX — анализ форматов, которые работают в 2026 году.

10.08.2026

Leer 6 min.
Perspectivas

MAX está ganando activamente audiencia en 2026. Muchos especialistas en SMM, expertos y negocios están trasladando sus canales allí, buscando nuevos p...

Rodionova Julia
Rodionova Julia
Todos los posts